Selbstgemachte Schokis für den Advent

Küchenspaß für Groß und Klein

Diese selbsgemachten Schokis kann man nicht nur super verschenken. Man kann sie auch gut mit Kindern machen!

Zusammen mit einem der hübschen Teller macht das doch ein schönes Weihnachtsgeschenk!?

Die Porzellanschälchen kommen in einem Set von zwei, die sich perfekt ergänzen.

Weiße Schoko Crossies

Das brauchst du:

  • 20 Gr. Rosinen
  • 50 Gr. Mandeln, zerkleinert
  • 50 Gr. Haselnüsse, zerkleinert
  • 250 Gr. weiße Schokolade Kuvertüre
  • 60 Gr. Hafer
  • 20 Gr. getrocknete Marillen, in kleine Stückchen geschnitten

Die Rosinen ca. 10 Min. in lauwarmes Wasser einweichen und trocknen lassen. Nüsse, getrocknete Marillen, Rosinen und Hafer vermischen.

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit den trockenen Zutaten vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Klekse geben. Das geht am Besten mit zwei Löffel.
Anschließend in den Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Schokoladentaler mit Nüssen und Trockenfrüchte

Das brauchst du:

  • 150 Gr. Schokoladenkuvertüre
  • Zerhackte Nüsse, Rosinen, Cranberrys, Streusel – das was dir gefällt!

Die Kuvertüre zerkleinern und zwei Drittel davon in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die restliche Kuvertüre darin auflösen.

Mit einem Löffel kleine Schokoladenkreise auf einem mit Backpapier belegten Backblech streichen.
Jetzt kannst du jeden Schokoladenkreis verzieren. Nimm dir die Zutaten, die du gerne magst! Ich mag sie mit gehackten Pistazien, salzige Cashewnüsse, Pekannüsse und Rosinen. Anschließend in den Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Nach oben scrollen